Tips Jualan Lewat Twitter (Online Shop)

Beberapa hari yang lalu saya tertarik pada sebuah kultuit yang saya anggap bisa dijadikan sebagai tips jualan lewat twitter. Meski yang dibahas khusus tentang online shop, namun bisa juga diterapkan pada hal lainnya, seperti mempopulerkan blog milik kita.

jualan-lewat-twitter

Berikut kultuit #JualanLewatTwitter (29-Des-13) yang dipersembahkan oleh @BisnisAnakMuda(bam) yang khusus membahas tentang ‘Online Shop’ secara detail.

1. Jualan lewat twitter itu banyak cara, apa aja bisa dijual, tapi kali ini bam bahastentang “Online Shop” secara detail.

2. Banyak banget sobat bam di group FB, email atau twitter yang nanya “bam, gimana supaya bisa jualan lewat twitter sih”

3. Jualan lewat twitter itu Dasarnya harus 80% TIPS, 20% Promo, jual acc gadget, kasih tips tentang gadget, baru jualan

4. Jual produk kecantikan, kasih dulu tips-tips kecantikan, baru deh jualan ujungnya, inget harus 80% konten 20% tips

5. Biasain Kultwit 3x seminggu tentang tips produk kamu, jadi followers bisa merasa bermanfaat, abis tips, jualan pelan2

6. Sebelum kultwit, kamu harus minta bantuan akun besar untuk bantu RT kultwit kamu,

7. Hai sobat! bam lagi kultwit tentang #JualanLewatTwitter bantu RT ya @BBfreakz @TipsJualOnline @TrikPhotoshopID @TukangSEO

8. Itu contoh minta bantuan RT akun-akun besar untuk bantu kita menambah followers, kalo bisa minimal 20 akun / kultwit

9. Bam inget kata-kata mas @JayaYEA 80% penjualan / closing terjadi itu karna pembeli menyukai penjualnya

10. Kalo kamu udah ngasih tips & trik terus, lalusudah minta bantuan akun-akun besar untukbantu RT kamu tinggal jualan

11. Tapi inget, semua butuh proses, kalo followers masih sedikit mending jangan jualan dulu, kasih tips & trik

12. proses tersebut harus konsisten dan dilakukan berulang-ulang sampai followers (calon pembeli) tertarik

13. dan proses terakhir, minta bantuan Buzzer untuk bantu promote akun online shop kamu, pasti Omzet melejit

14. Jasa Buzzer bisa gunain ( @IklanTergila ) atau kenalan kamu yang bisa ngebuzz juga. Tapi inget, buzzer butuh budget

15. Sesuaikan dengan budget promosi kamu, balik lagi jualan tanpa promosi itu butuh proses lama, apalagi kamu males

16. dan jangan terus-terusan jualan, karna calon pembeli akan merasa bosan, bam aja bosen ngeliat sobat bam jualan dgn mention bam terus

17. Jualan itu bagus, tapi harus bermanfaat juga untuk orang lain, sama seperti jualan lewat twitter

itulah 17 kultuit sangat bermanfaat bagi yang sedang ingin memasarkan online shop-nya, apapun barang yang dijual.

semoga bermanfaat.

Thank’s to @BisnisAnakMuda

Comments
  1. ummu kayla
  2. Azzaral
    • mm munir
  3. Aisah K
    • mm munir
      • Aisah K
        • mm munir

Leave a Reply

Your email address will not be published.